요새 먹을 반찬이 넘흐 없어요..
김치 조차도 없어서. ㅠㅠ
불쌍한 나날을 보내다가... (울 신랑한테 미안미안...^^;;)
오늘은 기필코~! 반찬을 만들어 놓으리라~~
결심하고선................
어제오후 늦게 장을 봐가지고 왔어요..
어제는...신랑이 좋아라하는 간단한 어묵조림좀 하구요.. ^^
아까 낮부터 만든 반찬은................
시금치무침, 마늘쫑고추장무침, 연근조림...
그중에.... 마늘쫑고추장무침이...왜케 맛있는지요..군침돌아요~!
혹시나 입맛 없으신분들... 반찬 뭐할까 고민이신분들은..
완전 초간단~ 마늘쫑고추장무침 어때요?? 라며... 인증샷 올려봅니다..
우리 골방 주부님들~!! 오늘 저녁두 화이팅~!
.
.
.
.
뽀너스 샷~!
연근 조림 ing..................
쿄쿄쿄쿄.. 매콤한 맛이 살짝 나도록 청양고추를 좀 넣었답니다...
쪼기~~~ 보이네요~! ^^
[추가 사진]
식은후... 참기름 살짝, 통깨 뿌리고..
연근조림도 완성~!
솜의 마늘쫑고추장무침 만들기
1.마늘쫑은 깨끗이 씻어서 5cm간격으로 자르구요.
2.잘라진 마늘쫑을 끓는물에 4~5분간 데쳐요.
3.양푼에 양념장을 고추장2스푼, 간장1, 고추가루1, 식초0.5, 올리고당0.5 넣구 데친 마늘쫑을 섞어주어요.
4.마지막에 깨를 뿌려주면 완성~!
저는 고추장 좋아라해서 좀 많이 넣었답니다. ^^
넘흐 간단하죠오~~~~~~~~~~~~~~?
(한국말은 차암~쉽죠~~ ? 버젼...으로 읽으세요.ㅋㅋ)